Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Об очередной незаметной новации в повседневной жизни.
Массовое сокращение зон, свободных от присутствия вай-фая, приводит к забавному феномену: возможность, по крайне мере, теоретическая, безнаказанно спизднуть, т.е. вольно или невольно ввести в фактологическое заблуждение, стремится к нулю.
Иначе говоря, теперь всякий оратор, пускающийся в развёрнутое путешествие по волнам своей памяти, должен опасаться тихого человека с коммуникатором, который способен, в течение считанных секунд, проверить только что озвученные откровения.
Это могло бы показаться несущественной мелочью, однако нарваться в самый драматический момент повествования, когда вся аудитория трепещет, слушая, как «на дырявой шаланде мы выходим из Волги прямиком в Аральское море, жутко штормит, это была проклятая осень 65-го года, а я во всё горло ору «Остров невезения», чтобы тут же схлопотать ядовитое уточнение и про гидрологию Центральной Азии, и про периодизацию творчества Леонида Гайдая, - удовольствие, безусловно, маловдохновляющее.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment