Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Для тех, кто не выносит 3D фильмы,
полагая их нахальной разводкой со стороны воротил кинобизнеса, приятные новости: эта гадость, изрядно испортив репутацию кинематографу, всё же окончательно его не добьёт.
В чём причина? Слово первому теоретику стереокино в России Сергею Тютину: «В стереокино хронометраж не должен быть длинным, чтобы не утомлять восприятие зрителя. В объёмном кино зритель за единицу времени получает в два раза больше информации, так как на экране демонстрируется одновременно два кадра – для правого и левого глаза. Поэтому мозгу, чтобы эту информацию обработать, требуется в два раза больше времени».
Иначе говоря, всякий, кто собирается рассказать небанальную историю, не умещающуюся в одном аннотационном абзаце, вынужден будет обращаться к традиционной манере киноизложения, уже на старте заявляя претензию на качество: «Выходит новый фильм. Наверное, неплохой. С чего взял? Во-первых, он не в 3D…»
Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment