Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Смотрел как-то польский документальный фильм,
где, в числе прочего, показывался автомеханик из Лодзи, мудохающийся с какой-то подержанной тачкой.
Работа шла туго, узлы прикипели и не думали отвинчиваться, мужик был на взводе и потому непрестанно сыпал совершенно неизбежными в такой ситуации распоследними ругательствами.
Славянское ухо к такой лексике более чем чутко, потому довольно быстро я разобрал, что, для максимального выражения чувств, усталый лях использовал лишь одну конструкцию, которую, с загадочной для любого русского человека неизобретательностью, повторял через слово: «Ebana (ударение на втором слоге) kurwa! Ebana kurwa!»
Какой, однако, бедный этот польский язык, не знающий, что такое по-настоящему душевный, певучий, задористый загиб, которым живёт, спасается и дышит всякая взрослая и не очень речь в наших неулыбчивых широтах…
И эти люди продолжают мечтать о политическом и даже более того – культурном доминировании в Восточной Европе!
Дикари-с…
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments