Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В вагоне метро сидит пара молдаван, возвращающихся домой после воскресной прогулки по центру Москвы.
Пока парень, высокий симпатяга с накаченными физической работой мускулами, копается в телефоне, девушка, миловидная, но не более того, отворачивается вправо, задумывается о чём-то своём. На её лице появляется отталкивающе-сосредоточенное выражение, заметно, что груз забот, о котором позабыть невозможно, по-настоящему тяжёл.
Парень ненадолго прекращает возню, перекладывает телефон в левую руку, а правой, согнутой крюком, притягивает девушку к себе.
Она поворачивает голову в его сторону, и за короткую секунду, что длится этот поворот, её лицо, из хмурого и почти пепельного, преображается, становясь ласково-улыбчивым, покорно-весёлым, на котором самый недоверчивый зритель сможет прочитать лишь одно: «Что будет угодно моему господину?»
Всё это происходит так быстро и так естественно, что мне остаётся лишь развести руками, подивившись составляющей сердцевину женской натуры эластичности: мы, мужчины, никогда не научимся этой игре.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments