Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Читал как-то рассуждения о женщинах, которые отказываются допускать мужей на роды,
предпочитая делать эту трудное дело не совместно, а индивидуально.
Причины для этого, на первый взгляд, нелогичного поступка, поскольку компанией всё легче – даже батьку бить, приводились разные, в том числе и такая: некоторые женщины опасались, что мужья, увидев их – потных, перепачканных, измученных, вопящих от боли, тоски и страха, – перестанут воспринимать их как сексуально привлекательных.
Эта причина казалась автору читаемого мной рассуждения настолько нелепой, что он почти не комментировал её, ограничиваясь пересказом, поскольку, на его вкус, явленная бабья дурь не нуждалась в дополнительном обличении.
Наверное, будь я более гуманистически настроен, то тоже бы присоединился к этому «фе» по поводу отсталости российских женщин, у которых совершенно дикая картина мира, где все само собой разумеющиеся ценности перевёрнуты с ног на голову.
Однако не стану этого делать, поскольку знаю, сколь сложен и непредсказуем механизм мужского влечения, сколь подвержен он привходящим обстоятельствам, тем более когда речь заходит о регулярных отношениях, в которых самая распущенная соблазнительность оперативно стухает под щёлочью рутины.
И в этой связи вспоминаю эпизод из собственной общажной юности, когда был весьма увлечён чудесной Аней – высокой, русоволосой, с богатым внутренним миром девой, за которой некоторое время пытался ухаживать и даже небезуспешно. Стадию поцелуев мы миновали, и наше приключение неумолимо катило к финалу, срок шёл уже буквально на дни, но тут Аню угораздило простудиться – по гнилой октябрьской погоде.
Какое-то время она не показывалась из своей комнаты, и я с приятелем зашёл её навестить. Аня лежала на постели – в полутьме, но даже так легко было заметить несвежее бельё, грязные, всклоченные волосы, бледное, увядшее лицо.
Вид её был настолько жалкий и отталкивающий, что вся прежняя симпатия к ней мгновенно растворилась, волна омерзения затопила меня. Я чувствовал себя обманутым, что-то зашевелилось во мне, и острое желание немедленно ответить, каким-то образом высказав своё разочарование и горечь, подсказало решение.
На единственном в комнате столе поблёскивала открытая банка со сгущёнкой, к которой, во время нашего дежурного разговора, раз или два приложилась Аня. Мы с приятелем, который испытывал сходное отвращение к заболевшей девушке, растерявшей всю свою красоту, набросились на сгущёнку и, в два рта, быстро доели её – с шуточками и приколами, в которых можно было отчётливо расслышать неприкрытое озлобление.
Когда лакомство закончилось, мы, не сговариваясь, встали и попрощались; всё это выглядело так, будто мы специально завалились обожрать больную, что только усиливало эффект нашей выходки. Возвращаясь к себе, мы обменялись впечатлениями, с сожалением обнаружив их сходство: неприязнь, перерастающая в гадливость.
Больше к Ане в гости я не заходил, но отнюдь не из-за запоздалого приступа стыда. Какое-то время мы продолжали здороваться, а потом перестали, словно бы между нами ничего и никогда не было.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments