Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
История с Николаем Троицким, которая успела надоесть всем хуже горькой редьки,
при всей её очевидной мерзотности, усугубляемой вовлечением тематики меньшинств, имеет один, безусловно, положительный аспект, заключающийся в том, что нам, пусть и на малом примере, показано, как выглядит настоящее гражданское общество.
Это мы, по дурости, полагали, что ГО есть благостный союз всех хороших людей против всех плохих, на самом же деле, это самое общество есть тотальная потаённая война всех против всех, когда равновесие обеспечивается абсолютным доглядом за каждым – со стороны неравнодушных граждан, готовых в любой момент просигнализировать куда надо.
В настоящем ГО потребность в тайной полиции существенно уменьшается, поскольку каждый его член и есть тайная полиция – и для других, и для себя. Именно об этом совсем недавно твердил Михаил Соломатин, но выступление его, кажется, резонанса не имело.
Следовательно, не надо иллюзий: никакого иного гражданского общества нас не ждёт, и потому, трепеща перед приходом анонимной посредственности, которая будет на корню выжигать всякую оригинальность, всякий свежий взгляд, всякую скандальную особость, я желаю долгих лет Тандему.
Сохранение нынешнего анархического беспорядка на просторах России, где любой может нести всякую околесицу, не опасаясь стука на службу, это – единственная гарантия той Свободы, обретению которой и были посвящены последние столетия отечественной истории.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Публицистический фильм Александра Медведкина «Ночь над Китаем» 1971 года (заёмные киноматериалы плюс собственный комментарий) хорош в качестве…

  • (no subject)

    Продолжая тему того, что подлинным политическим лидером может стать лишь тот, кто способен спокойно распоряжаться чужими жизнями, задавив…

  • (no subject)

    Если говорить о тех странах, кому выпадет мировое господство в относительно недалёком будущем, то тут никаких иных кандидатов нет – кроме Китая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment