Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Выражение мужчиной своих эмоций – штука непростая,
поскольку для него вопрос о том, как именно это делать, стоит гораздо острее – по причине существующих на этот случай стереотипов.
Допустим, Вы сидите вместе за одним столом с обманутым мужем, который, постепенно нагружаясь, рассказывает о своих злоключениях, напирая, в основном, на энергичную лексику: «Ну, что, что этой сучке не хватало? Я же для неё всё делал… Шмотки – пожалуйста, в Египет – пожалуйста. Машина нужна, я кредит взял. Блядь!! Все они бляди, ненавижу! Убивать этих сук надо». Мужчина переходит на крик, потом замолкает, смотря куда-то в сторону.
Вы, конечно, сочувствуете человеку: у него действительно случилось в жизни горе, но отделаться от гадливости, видя эти слёзы, слыша эти всхлипы, не получается. «Да-да», - киваете вы в ответ, раздумывая, под каким предлогом удобнее прервать этот вечер исповеданий несчастного рогоносца…
А теперь представим, что за тем же столом такая же жертва женского коварства, только этот мужчина сух, сосредоточен, немного бледен. Он скупо выкладывает детали: «Женаты семь лет. Дочери пять. Недавно в детский садик пошла. Всё было нормально. Всё как обычно: работа – дом – работа. По выходным к тещё или по магазинам. Ни о чём не подозревал и не думал никогда. Вечером однажды на её телефон СМС пришло. Я и смотреть не хотел, хотел сразу ей телефон отнести. Но что-то дёрнуло, нажал, а там…»
В этот момент голос мужчины заметно дрожит, он запинается, но заставляет себя продолжать – тем же сухим протокольным голосом. Он продолжает говорить, а мы его уже не слушаем, потому что, по неброской этой детали, понимаем и ощущаем, в каком аду очутился наш собеседник, что, как бы мы ни хотели, это нельзя ни с кем разделить, с этой мукой каждый гаснет в одиночку: чтобы создать семью, нужны двое, чтобы её погубить, хватит и одного.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments