Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Прежде я полагал, что резко менять поведение,
когда поблизости появляются представители противоположного пола, это прерогатива молоденьких девушек, которые, стоит им завидеть неподалёку парней, тут же начинают, как по команде, ломаться, завлекая смехом и ужимками потенциальных ухажёров, но не так давно, к своему смятению, обнаружил, что мужчинам эта болезнь тоже свойственна.
Словом, сижу я как-то непоздним вечером в кафе. Направо от меня – несколько миловидных барышень болтают о своём о женском. Налево – три только что пришедших джигита.
Джигиты просят меню, оглядываются, замечают рядом с собой малинник и вдруг, не сговариваясь, принимаются натурально кричать. Нет, они не ссорятся и не скандалят, если вслушаться в их ор, то беседа течёт самая миролюбивая, такая, какую обычно ведут люди, собирающиеся вот-вот перекусить…
Так продолжается минут пять-десять. Девушки, то ли действительно увлечённые разговором, то ли, опять же невербально, уговорившиеся не замечать пассионарных кавалеров, продолжают своё щебетанье. Наконец джигиты утомляются и, так же внезапно, смолкают, переходя на нормальный тон.
Какое-то время в зале царит спокойствие. Девушки заняты собой, джигиты склонились над принесёнными тарелками. Но досада от перенесённого поражения, на которое, кажется, никто не обратил внимания, не даёт покоя, и парни открывают второе отделение.
Нет, джигиты больше не орут все разом, на сей раз тактика иная: теперь они, один за другим, бегают на улицу звонить, изображая нереальную занятость, когда дела-дела-дела не дают дожевать заказанный салат.
Если опять же прислушаться, то, по долетающим в зал отрывкам, обнаружится, что срочные переговоры занятых людей сводятся к банальному: «Братуха, ты где? Давай подъезжай! Куда? Я в…»
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments