Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«All inclusive, или Всё включено».
Отсмотревшие эту картину с нарастающим неудовольствием рецензенты обещали нечто запредельное и фантастическое в смысле бездарности, безвкусицы и общего отсутствия кинематографической культуры. Естественно, такой образчик экранного трэша пропустить было никак нельзя, и потому я рванулся на едва ли не последний сеанс.
Я предвкушал полтора чистого незамутнённого удовольствия от созерцания шедевра наоборот, но, как это обычно бывает, меня жестоко и подло обманули, потому что «Всё включено» - это более чем достойная, совершенно профессиональная, точная и увлекательная работа.
Главное её достоинство – идеальное сочетание между тем, что задумывалось, и тем, что получилось. Предполагалось сделать лирическую курортную комедию с элементами эксцентрики? Получите: всё так, как в техническом задании, именно «лирическая», именно «курортная», именно «слегка эксцентричная».
Никаких серьёзных нареканий, если опять-таки оставаться в рамках предложенного создателями жанра, не требуя с них предоставить кино, которое будут смотреть спустя десятилетия – так же надрывно хохоча, как на премьере; всё на месте – сценарий, режиссёра, операторская работа, актёры, идеологическая нагрузка.
Разумеется, не обошлось без небольших промашек, что, учитывая сложность задачи, совсем не фатально. Так, поначалу трудно было согласиться с выбором Михаила Беспалова на главную роль: на фоне абсолютных профи (Гришаева, Мадянов, Добронравов, Ардова, Сиятвинда) он, по первости, конечно, терялся, но, слава Богу, не пропал, по ходу действия перетянув на себя, в конце концов, одеяло.
Во-вторых, обильно приглашённые медиа-знаменитости, которым было доверено изображать «гламурных дур», терзающих своих домашних животных регулярными пластическими операциями, откровенно пережимали в сатирическом запале, не оставляя своим персонажам ни толики человеческого.
В-третьих, некоторые сюжетные линии, упорно проводимые через гряду эпизодов, в финале просто обрываются. Это касается и переживающих любовную горячку молодожёнов, которых явно готовили к некому оглушительному повороту, заталкивая едва ли не во все сцены, и семейной пары из Сыктывкара, которая аналогичным образом вдруг начисто исчезает с экрана. Если молодожёнов, собственно, не жалко – вся эта кроличья возня довольно однообразна, то Петя и Галя, не сказавшие ни слова на прощанье, обязаны были что-нибудь отчебучить перед нашим с ними расставанием.
В-четвёртых, исполняющая главную женскую роль Марина Александрова, в отличие от своих коллег-женщин, обладает очень требовательной внешностью – в смысле правильной ракурсировки, поскольку временами её героиня выглядит более чем очаровательной, но, стоит камере чуть скользнут, в кадр ломятся все несовершенства «основного рабочего инструмента киноактёра».
Пару слов о продюсерах картины, но не о том, какие они жадные сволочи, а о том, насколько это щедрые и понимающие люди, готовые, по требованию режиссёра, пригнать кран в «Домодедово», чтобы снять десятисекундную сцену, когда туристическая группа покидает автобус и заходит в здание аэровокзала. Для этого, сугубо непринципиального отрывка, сгодился бы и обычный штатив, но решили сделать красиво. Молодцы, что тут добавишь…
И напоследок – отдельная благодарность автору сценария Александру Маленкову за образ «женщины-огурца», у которой нет шансов на мужское внимание без водки. Этот маленький брильянт вошёл в мой персональный мемориз.
Оценка: В-3.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Израиль последние семьдесят лет принято хоронить, соответственно, все мрачные прогнозы по поводу его будущего мало чего стоят, однако последние…

  • (no subject)

    Всегда бывает небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в…

  • (no subject)

    «Аль-Джазира», по крайней мере, в её англоязычной версии, производит исключительно сильное впечатление, когда, открыв её канал на «Ютубе», видишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments