Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
«Первый мститель».
Поскольку я довольно мало смотрю блокбастеров, то основная претензия, которую предъявляли пресыщенные критики к этой картине, заключающаяся в том, что динамическая часть, где драки, погони и прочие стрелялки, откровенно вторична, мною поддержана быть не может: махаются, носятся, пуляют вполне на уровне, по крайней мере, никакой особенной тоски вся эта суета не вызывает. Но, повторюсь, свидетельствую как сугубый неспециалист по голливудщине, а значит, полагаться на мой вкус в данном конкретном случае не стоит.
В чём действительно положиться стоит – так это в малой очарованности исполнителем главной роли Крисом Эвансом. Спору нет, Эванс – парень весьма симпатичный, красавчик с безукоризненной причёской и накаченными бицепсами, настоящий янки с плаката, призывающего покупать оборонные облигации; короче, Вашей девушке он точно понравится.
Одна беда: при всех ослепительных внешних достоинствах, Капитан Америка начисто лишён того, что принято называть харизмой: этот милашка с круглым щитом в цветах национального флага беспросветно тосклив – до зевоты.
Я бы не стал акцентировать на этом, не слишком приятном для компании «Марвел», обстоятельстве, в конце концов, если публике нравится именно такой зануда, а, судя по сборам, дело обстоит именно так, пусть и впредь в роли легендарного Капитана тускнеет Крис Эванс, но, как я слышал, нынешний релиз ветхозаветного комикса не случаен.
Очень скоро нас ожидает неиллюзорное мега-кино, где должны сойтись аж четыре супергероя, четыре столпа американской мифологии, которая, по своей распространённости, уже затмевает античную, вплотную подбираясь к христианской, - Халк, Тор, Железный человек и наш Кэп со щитом.
Насчёт двух других титанов ничего утверждать не могу, тем более что с кандидатурой на роль Халка возникли какие-то неувязки, но если Железного человека поручат Роберту Дауни-младшему, то тут Крису Эвансу придётся очень и очень туго, поскольку обладающий бездной хулиганского обаяния Дауни кроет чистенького и аккуратненького Криса как бык овцу – уже в первой их парной сцене.
Но будем надеяться, что руководство «Марвела» пощадит парня и Дауни откажут от дома, потому что, в противном случае, Эвансу, чьё актёрское мастерство исчерпывается зубодробительными эпизодами, где Капитан Америка с пронзительным взором переживает от того, что ему не дают пролить кровь в бою за Родину, тогда как ребята из 107-го пехотного где-то «прокляты и убиты» в итальянской грязи, не избежать разгромных рецензий.
Оценка: В-4.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment