Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Жизнь в мегаполисе,
когда никому нет ни до кого дела и потому можно плести собственную биографию самым произвольным образом, весьма расслабляет, и начинает казаться, что так повсюду и что обещанное царство свободы внезапно наступило – просто не все это заметили…
Однако выясняется, что Москва – это, конечно, передовой и продвинутый город, но ещё не вся Россия, поскольку на периферии, даже при нынешних послаблениях внутреннего распорядка, не слишком забалуешь.
Сужу об этом не по собственному печальному опыту (слава Богу, я не пробовал выбираться за МКАД, переодевшись хипстером), но по рассказу знакомой барышни, которую угораздил чёрт сходить на встречу выпускников – спустя два года после окончания института.
Приехав на несколько дней на родину погостить, девушка, у которой в столице высокооплачиваемая чрезвычайно перспективная работа, сулящая ей блистательное будущее, попала на слёт бывших школьных подруг, которые все как на подбор оказались не только замужними дамами, но и матерями семейств – с одним или даже двумя детишками.
В этом не было бы ничего удивительного: кто-то нацелен на карьеру, кто-то реализует себя через супружество, без вражды сопоставляя избранные приоритеты, но, по словам этой девушки, она столкнулась со стойким сожалением, исходившим со стороны всех окружаших её женщин.
Это сожаление – по поводу явной, на их взгляд, бабьей неустроенности моей знакомой («Ты одна? Правда?») – сочеталось с откровенной снисходительностью взявших главный приз в житейской лотерее людей: «Главное, ты не переживай, у тебя тоже всё будет нормально. Наверное…»
Самое поразительное, что весь этот поток сердоболии был адресован не сорокалетней старой деве, на которую польстится не всякий трудовой мигрант, ошалевший от мужской тоски, но высокой, красивой, умной, очаровательной молодой девчонке, у которой реально всё впереди.
Провинцию эмансипацией не подвинешь и феминизмом не возьмёшь…
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments