Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Иду по тенистой улице в спальном районе.
Нагоняю сильно прихрамывающего пожилого мужчину болезненного вида с тростью в одной руке и отстёгнутым собачьим поводком в другой. В двух-трёх шагах перед ним замечаю овчарку – в ошейнике и без намордника.
На секунду мне становится страшно: если собака вдруг дёрнется – напуганная или раздразненная, то беспечно отпустивший её на волю, сам дышащий на ладан хозяин бессилен что-либо сделать, трагедии точно не миновать.
Я прибавляю ходу, обгоняю овчарку, теперь у меня есть возможность её рассмотреть хорошенько: это – уже не молодая, несколько сутулая особь, которая не собирается никуда убегать, но, постоянно оглядываясь, старается не потерять своего хозяина, замедляя шаг и кружась на месте, она ждёт, пока он подойдёт поближе.
Мы пересекаемся с ней взглядами: в её глазах печаль и смущённое сожаление; овчарка словно бы понимает, что случилось с её хозяином, который прежде был молодцом, а вот сейчас немного не в форме, и, кажется, безмолвно просит за него прощения.
Я, поражённый, сколько способен вместить собачий взгляд, быстро отворачиваюсь. Мне становится неловко за недавние свои подозрения, и я немного завидую мужчине, у которого есть здесь, в суетной и равнодушной Москве, по крайней мере, один настоящий друг.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Плотная сетевая жизнь подбрасывает порой казусы, которые совершенно невозможны в офф-лайне. Вот, например, как правильно поступить в таком случае? У…

  • (no subject)

    Перефразируя В.И. Ленина. «Из всех искусств, в условиях поголовной сетевой грамотности, для нас важнейшими являются наброс и…

  • (no subject)

    В недалёком будущем, в качестве одной из мер сурового, но гуманного наказания, надо полагать, будут применять отлучение от френд-ленты – на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment