Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Тёплый осенний день. По неширокой асфальтовой дорожке возвращаюсь домой. Навстречу мне попадается пара.
Мужчина за сорок, слегка сутулый, в очках с тонкой оправой, с длинными тёмно-каштановыми волосами. Чувствуется, что он – человек не рядовой, но, судя по некоторой богемности облика, с артистическим амбициями: такими полна художественная среда – крутящимися на подхвате полуудачниками.
Рядом с ним женщина – примерно его возраста, но выглядящая явно старше: сожжённые, клоками торчащие волосы, красные щёки, посеревшие с чернью зубы, поплывшая фигура. Она – полная его противоположность: род занятий – вполне заурядный, конторский работник средней руки или рядовой бухгалтер.
Мужчина о чём-то увлечённо и несколько горделиво говорит. Поравнявшись, я разбираю лишь одну фразу: «Вот скоро мне заплатят за песню…» И тут же перехватываю взгляд женщины, которая, не замечая никого вокруг, смотрит только на своего спутника.
В её взгляде, полном искренней, скорее всего, безответной любви, удивительным образом перемешивается трезвость, поскольку она ни на секунду не сомневается, что никаких денег ни за какую песню не будет, что этот мужик как сидел на её шее, так и будет сидеть впредь – годами, пока она сможет его кормить и содержать, а потом он найдёт себе новую дуру, и умиление тем обстоятельством, что её дорогой мужчина не хандрит, не скандалит, но пребывает в добром расположении духа, строит планы, и вообще разговорчив, что все вокруг видят, как им сейчас хорошо вдвоём.
Так, или примерно так, много что вынесшие матери смотрят на своих непутёвых сыновей: предугадывая всё наперёд и заранее им это прощая.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • (no subject)

    Фундаментальным ограничением военного строительства,с которым невозможно примириться обыденному сознанию, полагающему, что достаточно одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments