Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Услышал на днях, что целевая аудитория канала «Россия» - это женщины категории «50 плюс».
Первая реакция, естественно, гнев: они там, на Ямском поле, совсем с ума посходили, а как же я?
Чуть подостыв, начинаю размышлять. Допустим, руководство канала решит резко омолодить своего зрителя, кардинально меняя вещательную политику, чтобы у экранов очутились мужчины 35+.
Стану ли я дисциплинированным поклонником «России 1», когда выбор аудиовизуальных развлечений – от кинотеатров до сетевых игр – и не думает сужаться, предлагая всё новые и новые варианты, включая откровенное пиратство?
Конечно, нет. Запирать себя перед телевизором, когда вокруг столько соблазнов, для этого необходимо какое-то серьёзное жизненное происшествие, вылившееся в стойкое ограничение дееспособности.
Если это понимаю я, никогда не имевший дела с программированием контента, то наивно предполагать, что матёрые профи вдруг отважатся на бесперспективную авантюру, пытаясь заполучить переменчивого и нелояльного зрителя, когда миллионы немолодых российских женщин, из года в год подтверждая свою преданность, подпирают рейтинг федеральному каналу.
Tags: Телевидение
Subscribe

  • (без темы)

    Довелось на днях посмотреть подряд несколько стримов покойного Егора Просвирнина, посвящённые африканским событиям прошлого и нынешнего века –…

  • (без темы)

    Почему, несмотря на нынешнюю востребованность, политические телеграмм-каналы обречены, в конечном счёте, поиграть традиционным СМИ? Дело тут сугубо…

  • (без темы)

    Как известно, каждая эпоха заново прочитывает прошлое, причём это прочтение больше говорит о самой эпохе, чем о прошлом. Вот и создателям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments