понимают ли они, что в новой Палате большинство будет у КПРФ и ЛДПР, и как они относятся к этому обстоятельству.
Сторонники, что характерно, в ответ несут высокопарную ахинею, совершенно не желая заглянуть в завтрашний день, что напрасно, поскольку даже самый поверхностный прогноз таит много любопытного.
Итак, допустим, что власть прогнулась и, вместо «Партии жуликов и воров», контрольный пакет в ГД у нас держат коммунисты с примкнувшими к ним жириновцами. Также допустим, что на этом политические пертурбации волшебным образом заканчиваются и системный кризис, который неизбежно вызовет роковое решение Кремля сдаться на милость толпы, сам собой рассасывается.
Какими будут первые инициативы новой Думы? Никакого особенного секрета здесь нет, поскольку эти идеи озвучивались неоднократно. Очевидно, что Нижняя палата потребует увековечивания заслуг Генералиссимуса и введения на ТВ советов по нравственности и морали.
Разумеется, либеральная публика встретит эти предложения дружным воем, усиливаемым абсолютной безысходностью, ведь Думу народного гнева, только что созданную на первых в России за много лет честных выборах, разогнать невозможно – в том числе и по техническим соображениям.
Что остаётся делать? Правильно: просить проклятую исполнительную власть приструнить народных избранников – наложением вето. И в этот момент круг замкнётся: в который раз либералы бросятся под защиту «единственного европейца», возрождая славные традиции ельцинских времён.
Вопрос «Оно вам надо?» явственно колышется в воздухе.