Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Беседую с барышней о постановке «Чайки» на сцене МХТ.
Барышня делится впечатлениями о Хабенском, который, по её мнению, довольно однообразен в своих ролях, везде продавливая надломленность битого жизнью человека.
- Кого он играет? – уточняю я.
- Любовника мамы, - следует совершенно гениальный ответ.
Почему «гениальный»? Потому, что, на мой взгляд, девушка продемонстрировала замечательное умение видеть предлагаемую историю по-своему, абстрагируясь от навязанных клише.
Как, например, я ответил бы на вопрос, кто такой Тригорин, если бы вдруг забыл имя персонажа? Известный писатель. Успешный соперник Треплева и на любовном, и на литературном поле. В самом крайнем случае – гражданский муж Аркадиной.
Аналогично и с самой Аркадиной: она – это, в первую голову, знаменитая актриса, а всё остальное потом.
Иначе говоря, официальная иерархия, основанная на занимаемых должностях, для меня превалирует над личностной. А тут «любовник мамы»…
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment