Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сидел обдумывал комедию «Мы с Урала» –
о трёх друзьях, молодых парнях в кепарях и «адиках», приехавших в Москву спасать страну от революции (подобные картины были востребованы в советское время, только в них, напротив, народ от сохи рвался в Питер подсоблять Ленину скидывать буржуев).
Складывалось неплохо. Приятная забава продолжалась ровно до того момента, пока не сообразил, что массовому зрителю всё это обстёбывание популярных в политическом секторе Сети персонажей – до фонаря.
Быков, Пархоменко, Рыжков, Клишин, даже, страшно сказать, Навальный – никого эта публика не тронет, не заставит пожертвовать полутора часами собственного времени.
С одной стороны, это печально, потому что пропадают смачные сцены (Холмогоров, например, рьяно требующий от власти признаться в грехе выборных фальсификаций, а потом с причмокиванием припадающий к начальственной кирзе).
С другой стороны, может, оно и к лучшему: в толще обывательского равнодушия задохнётся любая, пусть и самая креативная, буза.
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments