Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Декабрьский всплеск гражданского активизма означает,
помимо прочего, ещё и то, что в России государство не только не отмирает, как некоторое время назад предсказывали футурологи, заменяясь горизонтальными сетями, но, сохраняя прежние свои функции, вынуждено будет брать на себя новые, довольно парадоксальные для традиционного представления о машине подавления, обязательства.
Иначе говоря, Российское государство, если ему будет важно сохраниться как целостность, придётся каким-то хитрым образом превратиться в умелого психотерапевта, если не полностью купирующего неврозы граждан, прежде всего столичных, то, по крайней мере, снимающего наиболее опасные всплески.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments