Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Декабрьский всплеск гражданского активизма означает,
помимо прочего, ещё и то, что в России государство не только не отмирает, как некоторое время назад предсказывали футурологи, заменяясь горизонтальными сетями, но, сохраняя прежние свои функции, вынуждено будет брать на себя новые, довольно парадоксальные для традиционного представления о машине подавления, обязательства.
Иначе говоря, Российское государство, если ему будет важно сохраниться как целостность, придётся каким-то хитрым образом превратиться в умелого психотерапевта, если не полностью купирующего неврозы граждан, прежде всего столичных, то, по крайней мере, снимающего наиболее опасные всплески.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments