Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не состоявшаяся смена режима в России – это повод для всевозможных альтернативных реконструкций, в том числе и в сфере геймерства.
Потому было бы странным, если любителей виртуально побегать-пострелять оставят без энергичного шутера, посвящённого события конца 2011 – начала 2012.
Эскизно сценарий игры «Снежная революция. Белая лента на путинском горле» может выглядеть так.
Первая кампания: за повстанцев.
Действующее лицо: рядовой московский хипстер Иван Клишин.
Миссия № 1. «Триумфальная». Задача: собрать подвижную группу из собравшихся на площади единомышленников и завладеть боевым оружием.
Миссия № 2. «Строгино». Задача: проникнуть на базу ОМОН, преодолеть, вооружённым только шилом, охраняемый периметр и спасти известную оппозиционерку Птицыну.
Миссия № 3. «Медведково». Задача: разыскать в спальном районе общежитие, в котором квартируют присланные из Чечни кадыровские силовики, и зачистить его.
Миссия № 4. «Симферопольский бульвар». Задача: освободить будущего лидера революции Александра Натального из полицейских застенков.
Миссия № 5. «Электросталь». Задача: пробраться на позиции дивизиона ПВО и вывести ракетные установки из строя, открыв воздушное пространство Москвы.
Вторая кампания: за американцев.
Действующее лицо: сержант отряда «Дельта» Клайв Дэвис.
Миссия № 1. «Мячково». Задача: десантироваться на ВПП и приготовить аэродром к приёму транспортных самолётов ВВС США.
Миссия № 2. «Новинский бульвар». Задача: провести руководство Сопротивления в американское посольство, не потеряв ни одну Мырикову.
Миссия № 3. «Болотная». Задача: удерживать площадь до подхода основных сил революционеров, не попадая в объективы айфонов.
Миссия № 4. «Кремль». Задача: взять приступом твердыню преступной власти, захватив в плен серого кардинала режима Вячеслава Юркова.
Миссия № 5. «Жуковка». Задача: пробравшись в элитный коттеджный посёлок, арестовать связанных с Кремлём олигархов, сломив сопротивление их охраны.
Третья кампания: за режим. Бонус.
Действующее лицо: капитан отряда спецназначения «Вега» Виктор Грязнов.
Миссия № 1. «Лубянка». Задача: вырваться из блокированного повстанцами комплекса зданий ФСБ и скрыться в московских переулках.
Миссия № 2. «Кутузовский проспект». Задача: на отбитом у врага автозаке покинуть центр столицы и пробиваться в сторону района Раменки.
Миссия № 3. «Метро-2». Задача: отыскать на западе Москвы замаскированный вход в систему подземных ходов и уйти по ним от погони.
Миссия № 4. «Внуково». Задача: прорваться на территорию правительственного аэропорта и захватить пассажирский самолёт.
Миссия № 5. «Минск». Задача: взлететь на повреждённом лайнере и суметь добраться на нём до дружественной Белоруссии.
Tags: Прожекты
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments