Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Чем дальше, тем больше изумляет и нешуточно пугает готовность женщины
отказаться от собственных имени, веры, статуса, убеждений, симпатий, места жительства, гражданства, родных и близких, в конце концов, ради замужества или, по крайней мере, отношений.
Это действительно страшно, если смотреть со стороны, когда живёт себе девушка, живёт и, в один прекрасный день, появляется некто, после встречи с которым она должна отринуть часть собственной личности, существенно измениться, по сути, умереть – прежней, ради достаточно иллюзорного будущего, поскольку сама по себе жертва никаких гарантий не даёт.
Теперь, по крайней мере, понятно, отчего невесты непременно ревут на свадьбах: это для мужчин, в общем, ничего не меняется, кроме того, что в доме появляется ещё один предмет, говорящий человеческим языком, который, в отличие, например, от телевизора, передвигается сам.
Для женщин же меняется буквально всё, именно поэтому, платя столь огромную цену за возможность быть вместе, они требуют того же взамен, но требуют бесполезно и, что только утяжеляет взаимную отчуждённость, безнадёжно: мужчина никогда не прочувствует этого ответного долга, никогда не признает его, никогда не отдаст.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments