Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Посмотрел программу «Вечер трудного дня» с В.Г. Якеменко на телеканале «Дождь».
К Василию Григорьевичу можно относиться по-разному – человек он остроконфликтный, не политесный – но сама готовность появиться во враждебной аудитории, где тебя нацелились рвать впятером, чтобы в течение часа, не повышая голоса, не переходя на крик, с улыбкой и ласково отбивать отрепетированные наскоки, впечатляет. Подмосковный пацан убирает мажоров на базаре, втыкая им по самое не балуйся, короче…
Но, если чуть охолонуть и взглянуть на это дело не с позиции кампфа, когда давай-давай – мочилово в прямом эфире, но с точки зрения, если угодно, просветительской, то передачу трудно не признать серьёзным провалом канала.
И действительно, в студии «Дождя» оказался очень незаурядный человек, который в 90-е вёл бизнес в Люберцах и остался жив и здоров, раскрутил два молодёжных движения, ставших могучим аллергеном и притчей во языцах, пять лет отработал в федеральном правительстве…
У него есть о чём поспрашивать, ему есть о чём порассказать. Вместо этого – сеанс взаимного троллинга, в котором прошедший огни и воды Василий Григорьевич, державший в своё время ответ не перед самовлюблёнными сопляками, но перед реальными людьми, победил не напрягаясь.
Да, говорят, он там партию какую-то создаёт. Надо будет присмотреться: по крайней мере, прежде Якеменко скучать не давал.
Tags: Телевидение
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment