Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Посмотрел программу «Вечер трудного дня» с В.Г. Якеменко на телеканале «Дождь».
К Василию Григорьевичу можно относиться по-разному – человек он остроконфликтный, не политесный – но сама готовность появиться во враждебной аудитории, где тебя нацелились рвать впятером, чтобы в течение часа, не повышая голоса, не переходя на крик, с улыбкой и ласково отбивать отрепетированные наскоки, впечатляет. Подмосковный пацан убирает мажоров на базаре, втыкая им по самое не балуйся, короче…
Но, если чуть охолонуть и взглянуть на это дело не с позиции кампфа, когда давай-давай – мочилово в прямом эфире, но с точки зрения, если угодно, просветительской, то передачу трудно не признать серьёзным провалом канала.
И действительно, в студии «Дождя» оказался очень незаурядный человек, который в 90-е вёл бизнес в Люберцах и остался жив и здоров, раскрутил два молодёжных движения, ставших могучим аллергеном и притчей во языцах, пять лет отработал в федеральном правительстве…
У него есть о чём поспрашивать, ему есть о чём порассказать. Вместо этого – сеанс взаимного троллинга, в котором прошедший огни и воды Василий Григорьевич, державший в своё время ответ не перед самовлюблёнными сопляками, но перед реальными людьми, победил не напрягаясь.
Да, говорят, он там партию какую-то создаёт. Надо будет присмотреться: по крайней мере, прежде Якеменко скучать не давал.
Tags: Телевидение
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment