Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
«Люди в чёрном-3».
Когда стало известно о выходе продолжения, не побоюсь этого слова, культового фильма о похождениях агентов специальной миграционной службы, главным интересом было, сумеют ли авторы выйти из сурового творческого пике, в котором они оказались, когда на экранах появилась вторая часть этой более чем перспективной картины…
Понятно, что сиквел не может быть лучше оригинала, но с «Людьми в чёрном» произошла особенно неприятная штука: продолжение, сохранившее все ударные примочки, оказалось настолько тоскливым, настолько предсказуемым и вялым, что складывалось впечатление, будто сценаристы вообще не собирались напрягаться, кое-как стыкуя эпизоды и линии.
Тот давний провал взывал к отмщению и реабилитации. Полтора десятка лет Барри Зонненфельд готовился к реваншу и, наконец, решился. Теперь результаты его решимости можно наблюдать в отечественном прокате, тепло встретившим наших давних любимцев – Джея и Кея...
И эти результаты, в целом, не обескураживают, хотя первая примерно четверть фильма вызывает серьёзное искушение послать всю съёмочную группу к чертям, поскольку чересчур болтливый агент Джей, которому почти полтинник по паспорту, но, по способности радостно докапываться до ближних, все четыре с половиной года, усиленно портит всю малину непрестанными разглагольствованиями, смысл которых прояснится много позже.
Однако довольно скоро сюжет делает судьбоносный для всего предприятия поворот, резко уходя от такой знакомой по второй части скучищи: сценаристы, поставленные в трудное положение выдумать нечто относительно нетривиальное, отправляют Джея в 1969 год, и этот ход избавляет третью часть от незавидной участи своей предшественницы.
Погружение в ретро-среду придаёт истории долгожданный импульс: столкновение эпох, в том числе и в сфере контроля за инопланетными существами, отзывается множеством симпатичных и по-настоящему смешных сцен.
Словом, начинавшаяся как нагловатая халтура лента обретает динамизм, остроту и эмоциональное напряжение; и даже до приторности штампованный Уилл Смит не слишком тянет на себя одеяло, дозволяя раскрыться иным колоритным персонажам.
Короче, зачёт.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments