Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Переживая очередной приступ ностальгии, отправился искать в Сети выступления легендарного коллектива «Мальчишник».
По ходу поисков обнаружил запись одного из эфиров программы «Акулы пера», где Дельфин, Мутабор и Ден отвечали на вопросы столичных и региональных журналистов, впадая во всё возрастающее недоумение, не разделить которое было невозможно.
Как выглядел этот впечатляющий выпуск? Три симпатичных, юморных, неглупых парня, обладающие уникальным жизненным опытом (из дворовой музкоманды за год превратиться во всесоюзную знаменитость, чтобы потом столь же стремительно всё потерять, – и это в неполные двадцать лет), против полутора десятков неадекватов, занятых чем угодно – только не выполнением своих профессиональных обязанностей.
Вместо того, чтобы пытать пацанов о том, каково это – держать Бога за бороду, а также есть ли жизнь после Олимпа, не говоря уже о сугубо узких музыкальных темах, аудитория разделилась на две части.
Московские журналисты, искренне полагающие настоящими звёздами не ребят из «Мальчишника», а самих себя, были озабочены демонстрацией собственной значимости и исключительной осведомлённости о подноготной российского шоу-бизнеса: кто кого кинул, кто под кого лёг и т.д.
Провинциальные, ещё не отошедшие от обязательной программы «Аэропорт – Красная площадь – Столовая», откровенно отбывали номер: они должны были задать по вопросу – они их задавали. Содержание и адресат значения не имели: окажись на месте «Мальчишника» внезапно кто-то другой, корректировки не понадобилось бы.
Удивительно, что парни, по первым минутам поняв, что их ждёт, не ушли из студии, но мужественно досидели до финала, не срываясь в ответную резкость, лишь, когда эфир закончился, позволив себе посетовать, что квалификация их собеседников была не на уровне.
Святые люди, честное слово…
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Исправление имён. Я понимаю официальную пропаганду: раз однажды происходящее на Украине было названо «специальной военной операцией», то, пока не…

  • (no subject)

    Стремительно и непредсказуемо развивающиеся события в Казахстане делают вновь актуальным фильм 2017 года «Тёмные времена», посвящённый первым…

  • (no subject)

    В сюжете «British Pathé» о похоронах Уинстона Черчилля, состоявшихся 30 января 1965 года, мелькает маршал Конев, что, естественно, тут же вызывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments