Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Горсовет Львова принял решение демонтировать символы "имперско-большевистского господства".

С этой инициативой львовян трудно не согласиться: действительно, зачем молодой демократии напоминание о том, что она не первая на этой земле, что до неё здесь тоже что-то было... Впрочем, заявленные параметры предстоящего демонтажа вызывают некоторые вопросы.
Если с символами "большевистского господства" всё ясно, и даже удивительно, как столь щепетильные к национальной чести западенцы столько лет терпели пятиконечные звёзды, то с "имперскими" монументами такой ясности нет. Как известно, в состав Российской Империи город никогда не входил, потому речь, видимо, идёт об избавлении от габсбургского наследства. 
Что ж, подобное уже было, когда получившие независимость страны Центральной Европы принялись с энтузиазмом изгонять следы kaiser-und-koenig присутствия. Правда, Украина подзадержалась с этим лет на 90, но кто сказал, что тренды генерируются именно во Львове...
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments