Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Помню, как знакомая барышня любила,
делая при этом важный, несколько торжественный вид и тщательно выговаривая каждое слово, повторять: «Man is nothing without woman or girl».
Я, не имея точного представления о пропорции взаимных зависимостей внутри гендерной спайки (тогда мне казалось, что заинтересованность сторон описывается как М:Ж = 70:30; теперь я уверен, что всё ровно наоборот: М:Ж = 30:70), не спорил, переворачивая сентенцию и выдвигая «woman or girl» на место подлежащего: «Да, но не менее верно и обратное…»
Просто и в то неближнее время, и сейчас мне казалось и кажется странным такой окольный способ подчёркивания своей значимости, когда, даже грамматически, собственная сущность, равно как и субстанция феминного вообще, выступает в качестве дополнения.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments