Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Помню, как знакомая барышня любила,
делая при этом важный, несколько торжественный вид и тщательно выговаривая каждое слово, повторять: «Man is nothing without woman or girl».
Я, не имея точного представления о пропорции взаимных зависимостей внутри гендерной спайки (тогда мне казалось, что заинтересованность сторон описывается как М:Ж = 70:30; теперь я уверен, что всё ровно наоборот: М:Ж = 30:70), не спорил, переворачивая сентенцию и выдвигая «woman or girl» на место подлежащего: «Да, но не менее верно и обратное…»
Просто и в то неближнее время, и сейчас мне казалось и кажется странным такой окольный способ подчёркивания своей значимости, когда, даже грамматически, собственная сущность, равно как и субстанция феминного вообще, выступает в качестве дополнения.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Плотная сетевая жизнь подбрасывает порой казусы, которые совершенно невозможны в офф-лайне. Вот, например, как правильно поступить в таком случае? У…

  • (no subject)

    Перефразируя В.И. Ленина. «Из всех искусств, в условиях поголовной сетевой грамотности, для нас важнейшими являются наброс и…

  • (no subject)

    В недалёком будущем, в качестве одной из мер сурового, но гуманного наказания, надо полагать, будут применять отлучение от френд-ленты – на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments