Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Нелёгкая судьба актёра фильмов категории «С» забросила на съёмочную площадку картины про подростков.
Одной смены, проведённой в обществе школьников 11-12 лет, оказалось достаточно, чтобы серьёзно скорректировать представление о месте и роли учителей в нашей жизни.
Безусловно, работники народного образования – это, по преимуществу, люди малосимпатичные, непродвинутые и абсолютно не креативные, однако они – это та самая тонкая серая линия, которая отделяет более или менее упорядоченный мир взрослых от вторжения безжалостной силы, которую точнее всего уподобить стае макак, ловких, наглых, бесцеремонных, которые к тому же умеют пользоваться всеми орудиями нашей цивилизации, что делает их втройне опасными, а нас, столкнувшихся с ними на узкой дорожке – отчаянно беззащитными.
Я вспоминаю себя четвертьвековой давности, и вроде бы навсегда похороненные картины отроческих буйств всплывают в сознании, подтверждая сегодняшние неприятные наблюдения: мы были точно такими же, только, по счастью для наших родителей, наш вредоносный потенциал был меньше – исключительно по причине технической недовооружённости.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments