Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сидел тут как-то в питейном заведении с музыкой
- живое исполнение хитов под заказ - и, слушая составленную по заявкам посетителей программу, поначалу немного хмурился: уж больно попсовым выходил вечер - "Младший лейтенант", "Белые розы", "День рождения" и прочие столь же закалённые десятилетиями шлягеры...
Но, спустя некоторое время, когда местная атмосфера постепенно передалась не только зажигавшим у сцены молодым и не очень людям, но и всем в зале, отчего оковы снобизма несколько ослабли, я, неожиданно для себя, понял, что составленный из наиболее часто заказываемых песен плей-лист этого кабака и есть самый честный, самый объективный, самый достоверный рейтинг популярности, до которого не дотянуться никакому текущему хит-параду, отражающему не вкусы публики, но линию издания.
И действительно, если есть кто-то, причём явно не один, иначе не стоит разучивать, кто готов платить по тысяче рублей, чтобы хрипловатый голос ветерана полночной эстрады исполнил с грубоватым надрывом "И снова седая ночь...", значит, песня по-прежнему востребована, по-прежнему жива и будет жить ещё долго, что бы против этого ни возражали эстеты.
Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • (no subject)

    Фундаментальным ограничением военного строительства,с которым невозможно примириться обыденному сознанию, полагающему, что достаточно одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments