Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Беседуем со знакомой барышней об эротике в постсоветском кино.
Обсуждаем картину немолодого и заслуженного режиссёра, который рискнул снабдить свой монументальный автобиографический фильм несколькими любовными сценами.
Эротика на экране - штука очень коварная, требующая, во-первых, строгой дозировки, во-вторых, филигранной подачи. У нашего же режиссёра не было ни того, ни другого, отчего все сцены были сделаны словно под дурную копирку: герой набрасывается на героиню, нарочито тискает её, потом бурно лобзает, буквально вгрызаясь в чужой рот...
Барышня некоторое время слушает мои критические рассуждения, потом прерывает меня: "Ты описываешь это так отвратительно, так неаппетитно... Никогда не быть тебе порнографом".
Я начинаю было смеяться в ответ, но тут же примолкаю от огорчения: вот ещё одна перспективная профессия пролетает мимо меня.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments