Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Во всей этой истории с новоподмосковным расчленителем
на меня лично наибольшее впечатление произвёл не основной сюжет, который воспринимался, скорее, как чья-то прихотливая фантазия, нежели действительно случившееся, - по причине своей запредельности, но некая боковая линия, связанная с автомобилем, который и стал роковой ловушкой для хладнокровного убийцы.
Бедная хозяйка "Фабии": откликнуться на просьбу о помощи, откликнуться самоотверженно и оперативно, не побоявшись уступить движимое имущество на неопределённое время. Справедливо рассчитывать на многочисленные благожелательные отклики, когда, в том или ином разговоре, давать невзначай понять: "Извини, не могу тебя завтра у поликлиники встретить". - "А что такое?" - "Да вот, машину отдала..." - "В ремонт?" - "Нет, Алексею, у него же жена... Ты же слышала, конечно?" - "И ты?.. Ему?.. Ну, ты, мать, святая!" - "Какая "святая"... Обычная. Такая, как все".
И в оконцовке получить - если не соучастие в убийстве, то, пусть и невольное, пособничество, не считая прочих материальных потерь (машину по-любому придётся сливать - с немалым дисконтом; нормальный человек за руль труповоза не сядет).
Ужасный финал - для всякого, кто готов совершить доброе дело. И рецептов на будущее нет никаких: против перешедшего грань зверя все мы - законная добыча.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments