Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Российские либералы, подобно младшим сёстрам и братьям, любят донашивать чужую, уже вышедшую из моды одёжку.

В то время как на Западе торжествует мультикультурализм и сопутствующие ему прочие политкорректные фенечки, в нашем богоспасаемом Отечестве искренне считающие себя передовой частью общества вовсю исповедуют дедовский европоцентризм, щеголяя в выцветших пробковых шлемах.

Помимо чисто технического объяснения этого феномена (Железный занавес чрезвычайно затруднил идейный обмен между Россией и Европой, законсервировав умонастроения относительно характера взаимодействия цивилизаций на уровне первой половины ХХ века, одновременно снабдив их дразнящим ароматом фрондёрства), есть и вполне прагматическое.

В сегодняшней России либеральной идеологии как более или менее влиятельному явлению поможет сохраниться только агрессивная европоцентричная подкладка: прижатые в идейных спорах к стене, либералы, для доказательства собственной правоты,  в качестве последнего средства прибегают к исчислению ВВП на душу населения.

Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments