Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я совершенно спокойно отношусь к существованию общественных иерархий, и меня не слишком уязвляет, что кто-то стоит выше по социальной лестнице. Это естественно и это нормально.

Именно поэтому я нисколько не разделял энтузиазма публики в тот период, когда решался вопрос об отмене номеров «с флажками». Эгалитарный раж, подогреваемый соответствующими историями о беспределе, творимом блатными автомобилями, меня совершенно не захватил. Дорога – это точно такая же часть нашей общественной жизни, на которой непременно будет те, кто равнее остальных.

И если один из способов закрепления этого положения окажется по каким-то причинам не пригоден, обязательно обнаружится другой: вместо «флажковых» номеров появятся спецсерии, и ситуация непременно нормализуется.

Так оно и получилось. Теперь, вместо чёрных машин с мигалкой и флагом взамен кода региона, нас по левому ряду и разделительной полосе обгоняют чёрные машины с мигалкой и номером «Х 000 МР 97»… 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments