Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

КП-12

Рамзан Кадыров, который в последнее время испытывает
некоторое непонимание с властями Соединённых Штатов, имеет возможность ответить своим недоброжелателям по-настоящему эффектно и красиво, заказав полнометражное игровое кино, снятое примерно по такому сюжету.
Расследование бостонского теракта приводит американских силовиков к мысли отправить в Чечню группу спецназа, которая должна, проникнув нелегально, захватить тамошнего Президента и доставить его для допроса, опять же через территорию Грузии, в Штаты.
Однако появление непрошенных гостей не оказывается для Президента Чечни сюрпризом: он в курсе всего, что происходит в регионе. Именно поэтому американские спецы, едва перейдя границу, попадают в засаду: они полностью окружены - без какой-либо надежды выбраться.
Президент Чечни, который лично руководит операцией по поимке американцев, расспрашивает их командира: зачем они, как волки, пробрались в республику? "Нас отправили за Вами", - отвечает командир. "Вот он я, - говорит Президент и, дав знак охране не шевелиться, выходит из укрытия. - Берите".
Американцы мнутся. "Что же вы - такие несмелые? Арестуйте меня". Американцы, не отваживаясь стрелять, бросают оружие на землю. Появляется охрана, но Президент её останавливает: "Они - не пленники, они мои гости. Поехали посмотрим, как мы тут живём".
Далее должна идти череда эпизодов, как Президент и его новые знакомцы перемещаются по республике от села к селу и везде народ с ликованием встречает своего вождя, благодаря за прекрасную вольную жизнь: на свадьбе, на спортивных соревнованиях, в школе, в поле, в суде, на буровой, в воинской части...
Конечной точкой этого неторопливого и поучительного путешествия оказывается Грозный - поражающий размахом и красотой своего нового облика. Показав столицу, где реакция горожан ничуть не уступает по накалу эмоциям провинциальных жителей, Президент везёт американцев в аэропорт, чтобы посадить их на рейс до Москвы.
Американцы, потрясённые увиденным, услышанным, пережитым, не могут поверить, что их отпускают на все четыре стороны. "Вы свободны", - улыбается Президент, глядя на вытянувшиеся лица своих гостей. "Но мы же хотели Вас..." "Вас ввели в заблуждение. Теперь вы знаете правду. Поезжайте домой и расскажите эту правду всем - и своему начальству, и простым гражданам".
Американцы направляются к самолёту, вдруг один из них останавливается и бросается к Президенту: "Я не хочу уезжать, я хочу остаться здесь, здесь, где человек по-настоящему счастлив, по-настоящему свободен. Я хочу стать одним из вас". Американец падает на колени, Президент поднимает его: "Никогда так больше не делай, ведь теперь ты - вайнах!"
Финальная сцена. Большая пресс-конференция вернувшихся спецназовцев в Штатах. Тема: "Гнусный заговор американского правительства против народа Чечни и её Президента". Трансляцию смотрит вся республика - в том числе и оставшийся там навсегда американец, который теперь - преподаватель английского.
Осталось определиться с рабочим названием. Пусть будет "Грозный 2013".
Tags: Культурное противостояние
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments