Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

"Форсаж-6".
Фильм этот есть собрание весёлых сценок, способных прочно обеспечить хорошее настроение.
И среди целой россыпи маленьких жемчужин наиболее крупной является, конечно, та феерическая секунда, когда самые крутые в мире стритрейсеры на самых крутых в мире тачках, где под капотом полтысячи кобыл или поболее, пытаются обогнать мирно ползущий лондонский даблдеккер.
Красная громадина мчится по своей полосе с чудовищной скоростью пятьдесят километров в час; рейсеры, напрягая последние силы, тужатся обойти автобусную тушу; мощи движков, чтобы совершить завершающий рывок, отчаянно не хватает...
И тогда, чтобы показать лондонскому общественному транспорту, кто всё-таки хозяин на вечерних улицах британской столицы, рейсеры, не сговариваясь, рвут баллоны с нитрой. Получив вожделеемое ускорение, обе тачки, чему крутящему моменту может позавидовать истребитель, не слишком резво, но всё же делают этот неуловимый дабблдеккер.
Ура, победа: красный здоровяк остаётся позади.
P.S. Кадровая политика создателей картины - загадочна до невразумительности. Убить красавицу Жизель, подлинное украшение "Форсажа", чтобы оставить - для следующей серии - эту отвратительную латиноску, на которую способен позариться только свежеоткинувшийся зэка или окончательно поехавший крышей от своих железяк Доминик, есть очень отважный шаг.
Джейсон Стэтем, который обещался быть в продолжении, мужик, конечно, фактурный, но одного его присутствия будет маловато, чтобы мотивировать знакомство с новым выпуском этой гоночной саги.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments