Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Перечитываю статьи Андрея Громова из его авторской колонки во «Взгляде».

Первый раз пробегал их по диагонали, и совершенно напрасно, поскольку лишал себя удовольствия наблюдать работу Мастера.

Громов великолепно умеет обволакивать читателя, забирая целиком его внимание, чтобы в финале очень мягко изложить свою мысль, которой невозможно сопротивляться. Причём мысль эта,  вроде бы тихая, почти необязательная, глубока и очень серьёзна.

Кроме того, статьи для колонки объединяет некая важная для Андрея Громова идея, содержание которой, по доступным нам фрагментам, можно охарактеризовать как повестку для следующего царствования, поскольку понятно, что нас ожидает новый этап общественного и политического развития, и уже сейчас можно и нужно обсуждать его перспективы. Детальная разработка сего, надеюсь, будет продолжена в следующих статьях.

Особый респект за краткие исторические экскурсы, органично вплетаемые в тело колонки. Ёмкость и точность этих описаний заслуживают отдельной похвалы.

Из того, что безусловно маст рид (понятно, что читать следует всё, но…), это статья о Лужкове: попытка честно разобраться в том, что ждёт Москву после отставки вечного мэра, избежав оппозиции «Лужок уйдёт, всё тут же рухнет»/«Лужок уйдёт, всё тут же расцветёт».  

Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Публицистический фильм Александра Медведкина «Ночь над Китаем» 1971 года (заёмные киноматериалы плюс собственный комментарий) хорош в качестве…

  • (no subject)

    Продолжая тему того, что подлинным политическим лидером может стать лишь тот, кто способен спокойно распоряжаться чужими жизнями, задавив…

  • (no subject)

    Если говорить о тех странах, кому выпадет мировое господство в относительно недалёком будущем, то тут никаких иных кандидатов нет – кроме Китая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments