Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Восприятие песен и вообще музыки
не есть некий застывший набор предпочтений, но весьма текуче и зависит не от одного только художественного вкуса, но ещё подчиняется и сугубой физиологии.
Так, странно представить какого-нибудь эстета, которого не затошнит от первых аккордов главного хита Стаса Михайлова... Но влей в того же эстета пол-литра, подгони ему разбитную бабу, и вы не узнаете нашего пуриста, который будет переживать лучшие минуты, кружась и тискаясь под легендарное "Всё для тебя - рассветы и туманы..."
Именно поэтому, чтобы не возникало конфликтов и недоразумений, рекорд-компаниям стоит выпускать свою продукцию, снабжая её не только возрастными ограничениями, но и специальными значками, регулирующими размер дозы, который необходимо принять перед прослушиванием того или иного альбома.
"0" - можно на сухую. "50" - эквивалент пятидесяти граммов водки. "100" - ста граммов. И так далее. Отдельно следует ввести особую маркировку - для самой забубённой музы - в виде черепа и скрещённых костей. Означать она будет следующее: "Столько вы не выпьете".
Tags: Прожекты
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments