Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Существенная проблема Навального как политика,
претендующего на некое немаргинальное будущее, в том, что он был и продолжает оставаться инфантилом, так и не выросшим из сетевых штанишек.
Возьмём, к примеру, недавнюю ситуацию, когда Сергей Собянин выступил с предложением помочь своему конкуренту на выборах мэра Москвы в деле сбора подписей депутатов муниципальных собраний.
Как должен вести себя в таком случае взрослый ответственный политик?
Вариант первый. Понимая, что это грамотная и безупречная ловушка (теперь у "Единой России" не один, а целых два кандидата; помощь от "Партии жуликов и воров" - это прямой и недвусмысленный зашквар и т.п.), ответить так: "Большое спасибо, Сергей Семёнович, но мы справимся сами - для того у нас достаточно сил, средств и рвения".
Вариант второй. Не столь предпочтительный, но, если есть намерение непременно участвовать в выборах, то и он пойдёт: "Благодарим за помощь. Мы принимаём её: это сэкономит нам ресурсы, который пригодятся в период агитации. Встретимся на дебатах".
Вместо этого Навальный выбирает третий вариант, исполняя примерно такую партию: "Ты вообще понимаешь, кто ты и кто я? Чтобы я взял у тебя деньги... Я! У тебя! У тебя!! Да я, я у таких как ты, никогда, ни копейки! Понял! Ну и где твои сто долларов?.."
Причём, разволновавшись, выбалтывает конфиденциальную информацию: опровергая Собянина, который говорил о 20 поддержавших Навального муниципальных депутатов, Алексей Анатольевич обидчиво возражает: "Нет, у нас уже есть целых 45 подписей. Остальные 50 - на подходе".
Таким образом Навальный зафиксировал, что до того, как вмешался Собянин, у него реально было только 45 из необходимых 110 и, соответственно, всё остальное, что он получит, это будет не заслуга лично его, но именно что подарок с барского плеча...
Занятно, как, с таким талантом нарываться на все подставы, Навальный планирует свою дальнейшую карьеру?
Единственный его шанс сейчас - это обвинительный приговор в Кирове и, как следствие, снятие с пробега, позволяющее главному оппозиционеру страны сохранить лицо.
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments