Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

На улицах Москвы висят плакаты,
посвящённые предстоящим вскоре выборам городского головы. Графическая часть состоит из чётырёх рисунков. Три - символы столицы. Один - галочка в бюллетене.
Если присмотреться к тому, что, по мнению дизайнеров, олицетворяет Москву наиболее ясным и узнаваемым образом, то получится следующий ряд: Высотка, памятник Юрию Долгорукому, Метро. Все три, что характерно, порождение Сталинской эпохи. Все три.
Это, понятное дело, случайность, но тот факт, что - из десятков вариантов, из восьми с половиной столетий - выбрали именно эти, локализованные в промежутке 10-15 лет, говорит о многом, в частности, о том, что сталинское время уже стало органичной частью городской истории.
Иосиф Виссарионович может быть доволен: теперь в Москве он прописан по-настоящему.
Tags: Москва
Subscribe

  • (no subject)

    При всей циничности данного замечания, нельзя не согласиться с тем, что, выдавливая Константина Крылова из публичного пространства, обрезая ему…

  • (no subject)

    Довелось тут побывать на мероприятии в Сахаровском центре, посвящённом тридцатилетию Первого съезда народных депутатов СССР. Встреча вышла…

  • (no subject)

    Кто является главным выгодоприобретателем от убийства Аркадия Бабченко? Очевидно, что это не Кремль и не Путин. После того, как история с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments