Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

По отношению к существующему политическому режиму я настроен лояльно. Отдельные ворчания, главным образом, адресованные засилью севернопальмирского землячества, не отменяют общей приязни нынешнего порядка вещей.

Могло быть, разумеется, лучше, но, вспоминая прекрасные и яростные годы предшествующих царствований, благоразумно заключаешь, что не стоит гневить фортуну лишними жалобами и чересчур раскатывать губу.

Не было бы хуже – и на том слава Богу.

Однако, есть те, и их весьма много, кто испытывает иные чувства в адрес верховной власти. Они радуются её неудачам и огорчаются от её успехов. Они сердечно привечают её врагов и до дрожи ненавидят её носителей. Страстное желание низвержения Российского государства в его нынешнем виде составляет их существо…

Но судьба не спешит идти на встречу их чаяниям, и Россия, вместо того, чтобы оказаться в ничтожестве и прахе, когда корона её валяется на мостовой – и достаточно протянуть руку, как это было уже было в сладком Августе или далёком Феврале, худо-бедно продолжает своё движение, не собираясь радовать заинтересованных наблюдателей демонстрациями признаков предреволюционной ситуации. Могут верхи или нет – бабушка на двое сказала, но то, что у низов есть более насущные заботы, нежели не хотеть, - это железобетонно. 

Что остаётся? Остаётся бессильная ярость, выжигающая человека изнутри, ярость пироманьяка, у которого отобрали спички. 

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment