Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не первый раз обламываюсь –
вопреки обещанием самому себе впредь быть умнее – когда у меня просят совета, предлагая на выбор варианты «А» и «В».
Разумеется, вопрошающему не нужны никакие рекомендации со стороны, он сам всё прекрасно знает и понимает, – но только и исключительно поддержка уже принятого решения, в котором он отчего-то продолжает сомневаться. К сожалению, это обнаруживаешь слишком поздно, когда уже полностью выложился, предлагая аргумент за аргументом – в пользу «А» или «В».
А ведь можно было сэкономить себе нервы, всего лишь внимательно прислушиваясь к тому, что тебе говорят: обнаружить, какой именно вариант предпочитает твой визави, труда не составляет – его выдаст интонация, после чего – горячо его одобрить… К обоюдному удовлетворению.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment