Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не первый раз обламываюсь –
вопреки обещанием самому себе впредь быть умнее – когда у меня просят совета, предлагая на выбор варианты «А» и «В».
Разумеется, вопрошающему не нужны никакие рекомендации со стороны, он сам всё прекрасно знает и понимает, – но только и исключительно поддержка уже принятого решения, в котором он отчего-то продолжает сомневаться. К сожалению, это обнаруживаешь слишком поздно, когда уже полностью выложился, предлагая аргумент за аргументом – в пользу «А» или «В».
А ведь можно было сэкономить себе нервы, всего лишь внимательно прислушиваясь к тому, что тебе говорят: обнаружить, какой именно вариант предпочитает твой визави, труда не составляет – его выдаст интонация, после чего – горячо его одобрить… К обоюдному удовлетворению.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Публицистический фильм Александра Медведкина «Ночь над Китаем» 1971 года (заёмные киноматериалы плюс собственный комментарий) хорош в качестве…

  • (no subject)

    Продолжая тему того, что подлинным политическим лидером может стать лишь тот, кто способен спокойно распоряжаться чужими жизнями, задавив…

  • (no subject)

    Если говорить о тех странах, кому выпадет мировое господство в относительно недалёком будущем, то тут никаких иных кандидатов нет – кроме Китая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment