Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Постепенный переход из возраста,
когда мне читают нотации, в возраст, когда уже я читаю нотации, обнаруживает дефицит наглядных примеров: события далёкого прошлого, идеально ложащиеся под нравственные максимы, по причине своей архаичности, существенно теряют в убедительном потенциале.
Именно поэтому, встречая яркую иллюстрацию из сегодняшней жизни, всякий раз испытываешь немалую педагогическую радость: вот теперь мои ламентации точно не повиснут в воздухе, как забытые после вчерашнего праздника шары.
Последней такой удачей стала пресс-конференция, которую дали освобождённые участницы «Пусси Райот» в прямом эфире телеканала «Дождь». Возможно, слово «удача» не совсем верное, поскольку иллюстрировала эта пресс-конференция, точнее, один её фрагмент, довольно грустное пожелание о том, что бы беречь честь смолоду.
Я не большой поклонник Надежды Толоконниковой, но, когда её в очередной раз спросили об акции в Зоологическом музее, девушку по-настоящему стало жалко. Это действительно жизненная драма Толоконниковой – уйти с головой в политическую борьбу, бросить вызов Православной церкви и Российскому государству, получить два года, воевать с администрацией колонии, едва не погибнуть от голодовки, пройти несколько зон, полностью перемениться и переродиться, чтобы выйти на волю закалённым и убеждённым ходатаем за права зэков – и всё равно восприниматься как сношавшаяся под камеры беременная дура.
Толоконникова, с её знанием тюремных нравов и целеустремлённостью, способна многое сделать, чтобы если не очеловечить ФСИН, то, по крайней мере, накинуть узду на её сотрудников, но чего бы она ни добилась, с какими бы инициативами ни выступала впредь, как бы ни открещивалась от той давней акции, она будет по-прежнему той, кто ебалась на восьмом месяце за наследника Медвежонка, и от этого клейма ей уже не отмыться.
Поучительная повесть для всякого, кто только собирается выходить под софиты и прикидывает, как именно должен выглядеть его дебют.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment