Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Во всей этой истории с разоблачением зарубежных активов вице-мэра Ликсутова
единственный по-настоящему интересный момент (после имени заказчика наезда, который, впрочем, угадывается с довольно большой точностью) это то, знали ли люди, передававшие Навальному «фактурку», что вице-мэр давно развёлся и сведения об этом легко вынимаются из базы или нет?
Второе (развод Ликсутова – это сюрприз для всех участников скандала) представляется гораздо менее вероятным, чем сознательное введение заказчиками в заблуждение своего контрагента. Скорее всего, Навального, посчитав, что вторично к его услугам обращаться не станут, просто подставили, выдав ему только часть картинки - полученная рыба оказалась принципиально неполной.
Когда развод Ликсутова был подтверждён официально, Навальному оставалось лишь мужественно улыбаться, проклиная бессовестных заказчиков, которым наплевать на то, что будет дальше со каналом распространения компромата, чья репутация оказывается сильно подорванной.
Но не потому, что Навальный принимает заказы – в конце концов, он же должен на что-то содержать семью, тем более после того, как с адвокатством пришлось завязать, а потому, что ставит присланную дезу в блог безо всякой проверки, прямым копипастом.
Впрочем, такая разновидность риска – эта часть профессии. Другим размещальщикам будет наука.
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments