Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

По наводке уважаемого Лангобарда
посмотрел беседу Алексея Венедиктова на «Громадяньском ТВ».
Беседа длинная, почти два часа, но о потраченном времени совершенно не приходится жалеть, потому что шоу «Алексей Алексеевич рвёт украинских журналистов как тузик грелку» того стоит.
Я не большой поклонник Венедиктова, но в иные минуты сердце перехватывало от восторга и хотелось кричать в экран: «Так их, Алексей Алексеевич, дави шпану!»
Причём «дави» не потому, что велики наши индивидуальные идеологические различия, а уж больно публика мерзкая подобралась: амбициозные, самовлюблённые, ограниченные, обидчивые украинские журналисты смотрелись отталкивающе. Особенно комично выглядел исполненный тремя (!) участниками беседы номер: «Я не хочу с вами говорить. Я ухожу!» И натурально – уходили.
В концептуальном же плане встреча эта напоминала общение мудрого и старого психиатра с находящимися в тревожном неадеквате переростками. Венедиктов им: «Ребята, как бы вам страну не прососать – с вашей во всю уже идущей революцией».
Ребята Венедиктову: «Кто не скаче – тот москаль. Не скачешь? Ах ты – мурзилка кремлёвская». Когда же в адрес Лексеича поступило предложение: «Чемодан! Вокзал! Москва!», это был уже реальный аллес: либерала Венедиктова выставляют с Украины за недостаточную восторженность мыслей и чувств.
Причём Венедиктов, если судить по нашим имперским меркам, был архикорректен: Алексей Алексеевич не только признаёт право уродливого детища Беловежской пущи на существование, но и всячески беспокоится, чтобы оно – с такими капитанами будущей бури – не накрылось медным тазом буквально завтра.
«Что делать с теми, кто не разделяет идей Майдана?» - задаёт Венедиктов вроде бы простой вопрос, который тут же вскрывает нутро демократической украинской журналистики. В лучшем случае, ему отвечают: «Не знаем». В худшем: не имеющие гражданского сознания гражданами считаться не могут. «Не громадянин ты мне, гнида схидняцкая!»
На этом фоне даже хитровыделанный кидала Янукович начинает смотреться если не положительным героем, то явно симпатичным персонажем: почувствовав жареное, он, по крайней мере, настроен договариваться.
Его же противники договариваться не хотят: единственное, что их устроит – мгновенная и безоговорочная капитуляция. Очень дальновидный подход. А на фоне новостей из Львова, где собирают натуральное ополчение, - вдвойне.
И всё равно надежда, что и на этот раз обойдётся, есть: если Янукович всерьёз предлагает поделиться постами, то свет в конце туннеле уже брезжит. Зачем воевать – если добыча идёт в руки сама?
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments