Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
«Биохимия предательства».
Публицистический фильм Константина Сёмина, если исключить исторические экскурсы, поражает главным образом своей деликатностью: после заданной Дмитрием Киселёвым планки ожидаешь неостановимого фламенваффера, вплоть до срывания псевдонимов, но всё – в пределах приличий.
Занятно, но основной объект авторской атаки – это не либералы, которые ожидали, что фильм будет посвящён именно им, а националисты. Власть наконец-то обратила внимание на правый сектор и принялась за его планомерное информационное уничтожение.
В этом благородном деле неоценимую помощь оказал Егор Просвирнин. Несколько месяцев назад в блогосфере задавались вопросом, зачем этого литературно одарённого и нагловатого паренька выводят на авансцену. Теперь совершенно понятно – зачем. Егор должен был публично отчебучить нечто совсем уже непристойное, после чего всякое солидаризирование с нацдемством означал бы окончательный зашквар.
И Просвиринин не подвёл: слова о добровольном переходе на сторону гитлеровцев (точная цитата будет скоро доступна) подводят черту под всяким европейским цивилизованным национализмом. Холмогоров это уже ощутил и ударился в привычную истерику, однако, если вычесть докучливую эмоциональность калужского переселенца, трудно не признать, что он прав.
Сейчас для русского человека есть лишь два пути: либо в ордынцы, либо во власовцы. Третий путь – мимо Сталина и Гитлера – к альтернативной белой неимперской России уже невозможен, а все, кто пытается этот путь нащупать, умножены на ноль.
С точки зрения интересов государства, такое купирование потенциальной угрозы можно лишь приветствовать: в условиях предстоящих идеологических битв не до умножения сущностей – ты либо с Режимом, либо в пятой колонне.
И потому Константин Сёмин, скорее, случайно, чем намеренно, поскольку, видимо, техническое задание было выдано на унасекомливание либерального сегмента, со своей задачей справился блестяще.
С чем его и поздравляем: растут кадры.
Tags: Телевидение
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments