Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Главный вопрос новой украинской революции сегодня
– это не местоположение Януковича и его будущее, которое может быть мрачно-кровавым или скучно-отставным. Янукович как фигура закончился, и его судьба может интересовать лишь тех, кто мечтает предъявить ему лично.
До выхода Тимошенко из тюрьмы казалось, что страну ждёт категорический паралич управляемости, теперь же забрезжил ощутимый свет в тоннеле: чем быстрее Юлия Владимировна доберётся до Киева, тем скорее она подхватит выпавшие рычаги, а заодно заглянет в роспись министерства финансов, где, очевидно, обнаружится крупная дыра – и по объективным (спад производства и снижения кредитного рейтинга), и по субъективным («золотые парашюты» для отъезжающей элиты) причинам.
Вопрос, соответственно, не в том, будет ли новая украинская власть просить в долг – никуда она от этого не денется, а в том, кто именно решится её ссудить, но не символически, а по-настоящему – миллиардами, и на каких условиях.
Так что, совершенно не исключено, что один из первых звонков Тимошенко, после того, как переговорила с родными, сделала в Сочи: «Владимир Владимирович, спасибо за поздравления. А как бы нам насчёт двух ярдов порешать, Вы же обещали?»
Возможно, именно это и объясняет, что Кремль сейчас поразительно апатичен (отправленный посредником Лукин и заседающий в Харькове Пушков – это крайне низкий уровень вовлечённости), поскольку дожидается, пока пена первых постпобедных дней схлынет и полезет шершавая проза жизни: казна пуста, а Запад щедр лишь на выражение энтузиазма.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Почему, несмотря на нынешнюю востребованность, политические телеграмм-каналы обречены, в конечном счёте, поиграть традиционным СМИ? Дело тут сугубо…

  • (no subject)

    Как известно, каждая эпоха заново прочитывает прошлое, причём это прочтение больше говорит о самой эпохе, чем о прошлом. Вот и создателям…

  • (no subject)

    Смотрел тут одну из телевизионных лекций Вячеслава Иванова, посвящённой индоевропейской семье языков. Первое впечатление – сильное разочарование: в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments