Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если попытаться суммировать впечатления от известий с украинского фронта
в течение последних нескольких дней, то не без удовлетворения можно констатировать, что тотальная сдача всего и вся завершилась, кое-где ситуация стабилизировалась, а в отдельных местах наши дерзают даже переходить в контратаки.
Самые главные события происходит сейчас и, видимо, в течение ближайшего времени в Крыму. Захват административных зданий в Симферополе, после продемонстрированной местными татарами способности к экстренной мобилизации, интересен не столько как ответ Меджлису: пока вы телились, в дело пошли люди со спецподготовкой, готовые умирать, как десантники Ольшанского.
Но как проверка киевской влады на вшивость. Насколько известно, она ограничилась одними заявлениями и, что самое важное, не попыталась отбить захваченное. Уголовное дело по статье «теракт» заведено, но в эти нервные дни постановлением можно смело подтираться: значение имеет лишь одно – приедет «поезд дружбы» на симферопольский вокзал, чтобы вломить всем и каждому, или не приедет. Если верно второе, а пока это именно так, то можно успокоиться: Киев решил, по крайней мере, сейчас смириться с триколорами в Крыму.
Россия постепенно выходит из олимпийского оцепенения и принимается нежно теребить необандеровский режим за мягкие места. Одним из способов такого дружеского тиска является выход под софиты главы Чечни.
Рамзан Ахматович умеет жечь словом, и пассаж про братский украинский народ, за которого болит душа, это, безусловно, мощный перл, имеющий, помимо сугубого троллинга и важный подтекст: один из главных мусульман страны не духовного звания чётко обозначил свою позицию в этом конфликте: никакой реанимации ичкерийско-бандеровской смычки из середины 90-х не будет…
Скорее уж батальон «Восток» водрузит знамя Чеченской республики над Рейхстагом Верховной Радой и спросит со всех, кто отжимал у соплеменников имущество. Вообще это была бы мощная историческая реминисценция – возрождённая «Дикая дивизия» располагается лагерем на Майдане: Киев у ног Вашего Величества.
Возникший из короткого политического небытия Янукович тоже дорог как яичко к Христову дню. Мало того что турчиновские орлы прохлопали его бегство в Россию, не сумев разжиться ни отречением, ни хладным телом, что загоняет нынешнюю Украину в безысходную спираль двоевластия и перманентной неопределённости (Людовик Восемнадцатый был ещё менее симпатичен, чем беглый Гетьман, но исправно придерживался – на всякий случай; случая пришлось ждать почти 20 лет, но терпение всё превозмогает)…
Так ещё Виктор Фёдорович намерен говорить с временно покинутым им народом, делая это не откуда-нибудь, а из Ростова-на-Дону, который не только ближайший к Украине российский миллионник, но и местоположение штаба Южного округа, который, по странному капризу главковерха, пока не поднят по тревоге, хотя его соседи, включая армию в низовьях Волги, активно разминаются. Короче, месседж – для тех, кто понимает.
Причём раздающиеся сомнения по поводу намерений Януковича в очередной раз попытаться всех купить и продать кажутся не слишком основательны: после того, как он отпустил часть своей охраны, вокруг Виктора Фёдоровича плотным кольцом совсем другие люди – из структуры, начинающейся на букву «Ф», т.е. повод не просто короток, его почти нет: Майдан с удовольствием сыграет, если что, головой тирана на стадионе имени Лобановского.
Привычно не радует российская пропаганда. Впрочем, пока обходится без особых провалов, но благодарить за это стоит отнюдь не её кураторов, а наших украинских друзей. Звёздные выступления Сашко Билого (хороши оба, но в Ровенской прокуратуре – просто отвал башки) настолько впечатляют, что Кровавому режиму хочется простить всё и в сто раз больше, только чтобы эти красавцы никогда не возникли на нашей земле.
Вообще же хитрая разработка стратегов агитационной работы «Болотная – это прото-Майдан» внедряется в национальное бессознательное сама собой, без дополнительных усилий. Потому попытки оскорбить ОМОН у Замоскворецкого суда, обозвав его «Беркутом», обозначают лишь слабую укоренённость обзывающих в местной почве: более высокой чести сегодня представить невозможно – жертвенность, мужество, преданность долгу и присяге, вот что такое «Беркут» по итогам этих месяцев.
Потому, в рамках исправления некоторых агитационных перекосов, имеет смысл делать ставку не на пассионарного Дмитрия Киселёва, а на систематический сбор документальных свидетельств преступлений необандеровского режима: ролики, которых изрядно, записи в социальных сетях от очевидцев. Этого окажется достаточно, чтобы переломить общественные настроения от «Это не наша война, пусть сами разбираются» до «Путин, какого дьявола ты медлишь? Наш трак свят».
Словом, избранная Россией в первые дни линия не пороть горячку, сохраняя свободу манёвра, постепенно даёт свои результаты. Свежеутверждённый уряд уже просит денег, не скрывая заинтересованность по кредитным кислородным подушкам и скидкам на голубое топливо. Тимошенко грамотно устранилась и собирается отъехать в Германию, оставив своих на хозяйстве.
2014 будет годом не Олимпиады, это будет год Украины или того, что от неё останется.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема Донбасса, как её видят украинцы, может быть решена одним из четырёх способов. Первый. Прямое военное завоевание. Однако после августа 2014,…

  • (no subject)

    Ответ избранного президента Украины Владимира Зеленского действующему президенту России Владимиру Путину из турецкого города Бодрума производит…

  • (no subject)

    Пока на Украине и вокруг неё все увлечены гонкой Владимира Зеленского и Петра Порошенко за президентское кресло, в стороне остаётся второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments