Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Контуры будущего бывшей Украины.
Запад де-факто признаёт аннексию Крыма, проводя «красную черту»: полуостров ваш, но дальше – казус белли. Россия, которую такой расклад устраивает, соглашается: формально из урегулирования украинского кризиса она выходит.
Далее возникает легитимный президент Янукович, который подозрительно синхронно был позван на царство в юго-восточных областях. Янукович возвращается на Украину, ему присягают несколько регионов. Эти достигается, во-первых, срыв новых президентских выборов, которые не состоятся в целом ряде областей, во-вторых, запуск ускоренного раскола страны.
В конечном счёте, на месте экс-Украинской ССР получаются три образования: Крымский федеральный округ, Юго-восточная республика и собственно Украина, границы последних двух ещё предстоит уточнить.
Впрочем, конкретная делимитация будет зависеть от того, как «проголосуют» воинские части в тех или иных областях: не исключено, что ЮВР сумеет подобрать и Днепропетровскую область.
Таким образом «русская подкова» мягко окружает Киев, который на настоящем этапе становится главным призом борьбы за «украинское наследство». Россия, которую заботит обустройство Крыма, внешне в происходящее не вмешивается, что устраивает всех.
Когда Захид и Схид окончательно определятся с державными кордонами, можно будет созывать Рижскую мирную конференцию, чтобы зафиксировать этот второй – после ликвидации СРЮ – крупный передел европейских границ в нынешнем веке.
Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Задаваясь вопросом об упорстве, ожесточённости и результативности украинского сопротивления, не следует упускать из виду ещё один существенный…

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment