Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сейчас мы подобрались
к любопытному моменту (впрочем, Владимир Владимирович, говоря о едином народе, указал на него ещё неделю назад – но на то он и великий), когда можно, при минимальных усилиях, закрепить наметившийся успех.
Суть этого закрепления заключается в том, что пора переходить от фазы «но сурово брови мы насупим» к снисходительности к поверженному врагу. Наши молодшие украинские братья, которых, если говорить начистоту, мы как следует швырнули, и разжившись землёй, и, что не менее важно, расплатившись сполна за двадцать лет обиды (1 декабря 1991 однажды должно было аукнуться), воевать, судя по всему, не собираются.
Героические спуски государственного флага, под неизменное исполнение «Ще не вмерла», мобилизация десяти тысяч «партизан», огораживания рвами по периметру границ, не считая ощутимых небоевых потерь Збройных сил, - всё это показывает, что никакой Другой Витчизняной вийны не случится.
С точки зрения сбережения народа по обе стороны державных кордонов, это прекрасно, да и вообще помереть под командой такого молодца, как Игорь Тенюх, это совсем кисло (не дай Бог что случится – Круты, по масштабам бессмысленного кровопролития, покажутся малозначительной стычкой), но проблема национального релакса остаётся.
Грубо говоря, если украинцы не в состоянии удовлетворить терзающие их ярость, досаду и боль, меся грязь и стреляя в москалей как в белый свет, то им надо предоставить нечто аналогичное, чтобы они смогли проораться, напроклинаться и, перегорев, смириться: хамоватые кацапы и на этот раз нас поимели, да и хрен с ним.
Именно поэтому следует не только не мешать замечательной Юлии Владимировне изобретать в публичном и непубличном общении египетские казни для россиян, но и всячески её поощрять к выговариванию того, что владеет нынче рядовым украинцем, перед которым, повторюсь, мы здорово провинились.
Обида, разумеется, быстро не забудется, но красочные картины того, как славные украинские парубки тысячами косят ненавистных оккупантов, окажутся тем обезболивающим, которое позволит дотянуть до похмелья в этом виртуальном кровавом пиру.
В том, что оно неизбежно, что довольно скоро придётся решать уже сугубо прагматические вопросы (по 500 али по 300 долларов за тысячу кубов; отпирать Керченский пролив или блокада продолжается и т.п.), сомнений быть не может. И той же Тимошенко, забыв про свои мечту засадить лично ВВП пулю в лоб, придётся унижаться перед Императором, чтобы Украина совсем не пошла по миру…
Потому сейчас необходимо понять украинцев: им действительно очень тошно. Но рано или поздно они сумеют убедить себя, что Крым, во-первых, был изначально потерян, во-вторых, что он был только обузой для Украины, в-третьих, что моральна перемога осталась за ними, а значит, Путин проиграл в главном.
Надо просто этого дождаться – не обостряя лишними грубостями. Украина сегодня – это как та девочка, которую поматросили и отказались жениться. Сейчас она рыдает, уже зная, что ничего не исправить: в наших общих интересах, чтобы слёзы высохли как можно быстрее.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments