Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
В лифте не первый день наблюдаю интригующее объявление.
Женщина под крепкий сорокет, разбавленный тональником и постпродакшеном, в белом песце зазывает погрузиться в мир квантовой психологии.
В апреле в Москве некая гражданка (по повадкам – вылитая Синдеева: напористость, тяжеловатый шарм и безумный страх возвращаться в родной Мичуринск) предлагает два курса. Один – под дразнящим названием «Я – Богиня» (именно так – с прописной). Другой – под более консервативным «Искусство любить». По три занятия на каждый, три дня подряд – в начале и в конце месяца.
Внизу – четыре телефона: два городских и два мобильных. Обилие каналов связи, по-видимому, не является случайным: предполагается, что наплыв публики будет таким мощным, что меньшим количеством номеров просто не справятся.
Всякое утро, натыкаясь взглядом на утопающую в песце квантовую психологиню, я задаю себе один и тот же вопрос: «Неужели найдётся хотя бы одна, кто поведётся на это?» С «Искусством любить» угадано, в общем, верно: слово «любовь» для определённой категории клиенток – это верный магнит, которому нет сил сопротивляться.
Но поставленная в стык самопародийная «Богиня» рушит весь заход на корню: очевидно, что это, скажем мягко, замануха для совсем отчаявшихся лохушек, которым срочно требуется лошадиная доза самоуверенности.
Впрочем, судя по выбору площадки, организаторы никаких сомнений не испытывают: реклама в лифте непременно отобьётся.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments