Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Решил тут припасть к зловонному болоту антиукраинской пропаганды
– посмотреть фрагмент «Вестей недели» с Дмитрием Киселёвым, посвящённый тому, что сегодня происходит в киевском политикуме.
Реально в шоке: где обещанный ад, где мегатонны лжи, где клевета и инсинуации? Нет ничего… Да, репортаж Балицкого трудно назвать лояльным: журналист антипатии к Майдану и его производным не скрывает.
Но в том, что касается фактуры, упрекнуть просто не в чем: все события, о которых, стоит подчеркнуть, безо всякого пиетета рассказывает автор, пробиваются по другим, прежде всего украинским, источникам.
Всё это уже мелькало, обо всём этом уже сообщалось, от себя не добавлено вообще ничего: и даже баллотировка Дарта Вейдера в президенты Украины – это не указивка перегулявшего в Амстердаме Киселёва, а реальность сегодняшнего политпроцесса Незалежной.
Да, российский канал не торопится аплодировать тому, что происходит сегодня на Украине, но олигарха Порошенко в лидеры президентской гонки выдвинул не Кремль, тарифы на ЖКХ собирается повышать не Медведев, Кличко из большой политики выбрасывает не Володин, «Правый сектор» к стенам Рады привёл не Якеменко.
И если это есть проявление нового стиля пропаганды (при минимуме экспрессии и эмоций – делать основной упор на фактах, которые затмевают любые самые смелые креативы), то, в таком случае, у России очень неплохие шансы выиграть в информационной войне против Украины.
По крайней мере, становится понятным, почему, при всей кажущейся очевидности формулы «Российские СМИ об Украине = Ложь и фальсификации», на самой Неньке с таким тщанием пытаются обрубить каналы враждебного влияния.
Да, их действительно следует как можно скорее изгнать: умело поданная альтернативная точка зрения для нынешнего режима, который держится буквально из последних сил, на, в сущности, одном мифе Небесной сотни (уберите этих мучеников – и от Майдана останется лишь неприличный фарс), по-настоящему опасна.
А ещё даже не начали приходить новые жировки.
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments