Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

С возрастом весна
перестаёт восприниматься как особенное время года, которого нетерпеливо ждёшь, подгоняя февральскую наледь, - но лишь как смена сезонов, когда необходимо менять гардероб, упрятывая тяжёлые и неудобные вещи подальше – до следующего первого снега.
Однако, даже в эту хмурую пору, жизнь порой посылает тревожащие знаки, заставляющие вспомнить, что это не просто переход от одного квартала к другому, но удивительная пора, когда всё вдруг оказывается возможным.
И знаки эти – лица молоденьких девушек, не обязательно красивых, но отмеченных одной общей чертой: все они пребывают в ожидании того непременно чудесного, что обязано с ними случиться в самые ближайшие дни, случиться неизбежно, бесповоротно и таинственно, что следы этого ожидания столь явственно проступают на лицах, делая их чуть отстранёнными, чуть далёкими, покойными и совершенно не суетными, что их невозможно не заметить, а, заметив, невозможно не проникнуться этим ожиданием, этим предчувствием, этой беззащитной уверенностью.
И ведь действительно – весна.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments